Bag-in-box et

cubis de vin

Praticité et qualité

Au Domaine des Pascales, nous vous proposons des solutions de bag-in-box et cubis de vin qui marient praticité et qualité, idéales pour vos moments de partage. Ces formats sont pensés pour vous offrir une expérience de dégustation pratique, tout en préservant les saveurs et l’authenticité de nos vins de terroir.

Profitez de nos vins en format pratique et convivial !

Une sélection de bag-in-box de qualité

Nos bag-in-box de vin sont disponibles en plusieurs volumes, adaptés à vos besoins. Que vous souhaitiez un bag-in-box de vin rouge pour un repas convivial ou un bag-in-box de rosé pour une soirée estivale, chaque vin est rigoureusement sélectionné pour vous garantir une dégustation de haute qualité. Nos BIB vin sont idéals pour conserver la fraîcheur des arômes sur une période prolongée, tout en permettant un service pratique et sans contraintes.

Cubis de vin haut de gamme pour une expérience authentique

Nos cubis de vin offrent une option de qualité supérieure pour ceux qui recherchent la saveur authentique de nos vins dans un format généreux. Élaborés avec le même soin que nos bouteilles, nos cubis de vin haut de gamme incluent aussi bien des vins rouges que des rosés, pour que chaque convive puisse savourer son vin préféré. Le cubi de rosé se révèle idéal pour les grandes tablées et les repas en extérieur, préservant la fraîcheur et les arômes tout au long de la dégustation.

La praticité des formats BIB et cubi

Les bag-in-box vin et cubis de vin du Domaine des Pascales sont conçus pour s’adapter à toutes les occasions, que ce soit pour des événements festifs, des repas en famille ou pour le plaisir de déguster nos vins au quotidien. La souplesse de ce conditionnement assure une conservation optimale des arômes et une facilité d’utilisation qui ravira les amateurs de vins authentiques et savoureux.

Nos rouges

ROUGE

Belle intensité colorante. Nez fruité. Attaque souple, bouquet fruité avec tanins fondus.

Degré : 11°
T° de service : 12° voir 8° en été
Taille : gobelet
Rendement : 60 hl/ha
Terroir : Argilo schisteux
Cépages : Carignan, Merlot
Vinification : Traditionnelle à basse température

MERLOT

Couleur très intense avec des nuances rubis. Nez net légèrement fumé. Parfumé en bouche avec des tanins fondus. Une finale puissante et longue

Degré : 12°
T° de service : 17°
Taille : l’épine
Rendement : 60 hl/ha
Terroir : calcaire
Cépages : Merlot
Vinification : Traditionnelle à basse température

ROUGE

Belle intensité colorante. Nez fruité. Attaque souple, bouquet fruité avec tanins fondus.

Degré : 11°
T° de service : 12° voir 8° en été
Taille : gobelet
Rendement : 60 hl/ha
Terroir : Argilo schisteux
Cépages : Carignan, Merlot
Vinification : Traditionnelle à basse température

Plats conseillés

Agréable avec tous les plats excepté les poissons et crustacés

Conservation

2 ans max

MERLOT

Couleur très intense avec des nuances rubis. Nez net légèrement fumé. Parfumé en bouche avec des tanins fondus. Une finale puissante et longue

Degré : 12°
T° de service : 17°
Taille : l’épine
Rendement : 60 hl/ha
Terroir : calcaire
Cépages : Merlot
Vinification : Traditionnelle à basse température

Plats conseillés

Vin typé à accorder avec des viandes en sauce. Blanquette de veau, ragoût ou cassoulet.

Plats conseillés

Agréable avec tous les plats excepté les poissons et crustacés

Conservation

2 ans max

Plats conseillés

Vin typé à accorder avec des viandes en sauce. Blanquette de veau, ragoût ou cassoulet.

ROUGE (Mont Lequio)

Couleur intense avec des nuances rubis. Nez net et fruité. En bouche note de réglisse, genièvre et un soupçon de vanille. Bon équilibre.

Degré : 12°
T° de service : 12°
Taille : Royat
Rendement : 50 hl/ha
Terroir : Coteaux schisteux
Cépages : Syrah-Grenache
Vinification : Traditionnelle à basse température

Plats conseillés

Viandes rouge, plats en sauce et fromages.

Nos blancs

SAUVIGNON BLANC

Couleur jaune pâle. Nez net et fruité. En bouche fruité avec un léger goût d’agrumes et en particulier de pamplemousse. Finale persistante.

Degré : 12°
T° de service : 8°
Taille : l’épine
Rendement : 60 hl/ha
Terroir : Argilo-calcaire
Cépages : Sauvignon
Vinification : Traditionnelle à basse température

VIOGNIER BLANC

La robe est d’un jaune paille éclatant aux reflets anisés, témoin de la vivacité du vin. Le premier nez est subtil sur des notes de tisanes, tabac blond, fleurs blanches. L’agitation révèle des notes de pêche blanche, confiture d’abricot, ananas.
La bouche est grasse en attaque sur des fruits à chair jaune. Le milieu et fin de bouche sont frais avec un
bon support acide. La finale est sapide, minérale, une pointe salée.

Degré : 12°
T° de service : 8°
Taille : l’épine
Rendement : 60 hl/ha
Terroir : Coteaux schisteux
Cépages : Viognier
Vinification : Traditionnelle à basse température

SAUVIGNON BLANC

Couleur jaune pâle. Nez net et fruité. En bouche fruité avec un léger goût d’agrumes et en particulier de pamplemousse. Finale persistante.

Degré : 12°
T° de service : 8°
Taille : l’épine
Rendement : 60 hl/ha
Terroir : Argilo-calcaire
Cépages : Sauvignon
Vinification : Traditionnelle à basse température

Plats conseillés

Apéritif, coquillage, poissons et crustacés.

VIOGNIER BLANC

La robe est d’un jaune paille éclatant aux reflets anisés, témoin de la vivacité du vin. Le premier nez est subtil sur des notes de tisanes, tabac blond, fleurs blanches. L’agitation révèle des notes de pêche blanche, confiture d’abricot, ananas.
La bouche est grasse en attaque sur des fruits à chair jaune. Le milieu et fin de bouche sont frais avec un
bon support acide. La finale est sapide, minérale, une pointe salée.

Degré : 12°
T° de service : 8°
Taille : l’épine
Rendement : 60 hl/ha
Terroir : Coteaux schisteux
Cépages : Viognier
Vinification : Traditionnelle à basse température

Plats conseillés

Ce vin ravira vos papilles et saura accompagner vos apéritifs, vos entrées estivales et vos volailles blanches.

Plats conseillés

Apéritif, coquillage, poissons et crustacés.

Plats conseillés

Ce vin ravira vos papilles et saura accompagner vos apéritifs, vos entrées estivales et vos volailles blanches.

CARTAGENE (en 3 litres)

Couleur ocre, parfum de figues et pruneaux. Agréable par sa douceur en bouche.

Degré : 17°
T° de service : très frais
Taille : gobelet
Rendement : 60 hl/ha
Terroir : Argilo schisteux
Cépages : Grenache blanc
Vinification : Mutage du jus avec de l’alcool de vin vieilli en fût.

Plats conseillés

Apéritif ou dessert. Peut également servir dans la préparation de nombreux plats :
Melon, Rognon sauce cartagéne, sanglier….

Conservation

Vieilli très bien

Nos rosés

ROSE (Les Rosiers)

Couleur claire et brillante. Nez agréable et fruité. Attaque souple, bon équilibre. Une finale fruitée

Degré : 12°
T° de service : 10°
Taille : l’épine
Rendement : 60 hl/ha
Terroir : Argilo-calcaire
Cépages : Syrah, Grenache, Merlot
Vinification : Traditionnelle à basse température

Plats conseillés

Salade, charcuterie, viande grillée, crudités.